вторник, 8 апреля 2014 г.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ #НеделяМатематика2014

На дворе 1 апреля. Чем знаменателен этот день? Вот все думают, что 1 апреля - День Дурака. Не тут то было! Для математиков это, в первую очередь, профессиональный праздник. Поэтому поздравляем всех математиков с этим прекрасным днем.


Переходим к сегодняшним мероприятиям. Сегодня был насыщенный день.


Начался он в 8 утра с Торжественного выхода. Студенты и выпускники факультета
собрались на площади перед зданием Исполкома. Яркие плакаты, странные кричалки, отличное настроение, передающееся всем прохожим. Такому митингу завидуют многие! Все вдоволь накричались, кто-то даже сорвал голос, значит, пора двигаться к первому корпусу. Там, по традиции, нас встретил Владимир Борисович Николаев. Директор ИМИТ сказал своё приветствие и напутствие всем прибывшим с Торжественного выхода. После был рассказан анекдот и все пошли “Вперед за знаниями!”.




Что дальше? По расписанию - Актовая лекция. Проводил её Мячин Сергей Александрович. Было захватывающе! Море новой информации. Каверзные вопросы про воспитание детей. Ты это пропустил… соболезнуем.



После - Интегралы на скорость. Хоть участников было не так много, как в лихие 90-е, мероприятие удалось на славу! Спасибо всем, кто принял участие. Зрителям и болельщикам отдельное спасибо за созданную атмосферу с помощью здоровских кричалок.



И наконец, новое мероприятие - Битва полов. Была нешуточная борьба между Man&Women! Интересные конкурсы, харизматичные участники, подкованные ведущие - все это помогло создать невероятную атмосферу. Обе команды показали свои сильные стороны и продемонстрировали, что могут справляться с заданиями различной сложности, даже если они по праву принадлежат противоположному полу. Мероприятие прошло весело и зажигательно. Кстати, победу в этом году одержали Women. Посмотрим, что будет в следующем году.


Мы попросили Кудыка Ивана - участника команды Men, ответить на некоторые вопросы:
- Как тебе мероприятие? Что больше всего запомнилось из всего мероприятия?
И: Мне очень понравилось, что было много разноплановых мероприятий за короткое время. Это создало большую динамичность. Больше всего запомнилось, как люди выполняли совершенно непривычные для себя задачи в последней части, вроде все просто, а на самом деле так сложно.

- Каково по ту сторону? Понравилось участвовать или лучше бы поболел за свою команду из зала?
И: По ту сторону очень весело, потому что народ был готов к веселью и приключениям. Мы быстро совещались и не спорили. Думаю, в зале такого переживания за участника команды, выполняющего задание прямо напротив тебя, не было. Но из зала часто говорили отличные шутки по поводу происходящего.

- Впечатления после игры? Что обязательно оставить, что убрать вовсе?
И: После игры очень запомнились совершенно эпичные провалы в игре 100 к 1(вот что значит, что респондентами второго тура были девушки). Баланс игры - безусловно, был спорным, но это очень тонкие материи. Мне очень понравились все три части! Нужно обязательно оставить мастер-классы. Это дает элемент шоу. Конкурс с яблоком все-таки того не стоил. Главное, что все было очень живым, команды сменяли друг друга ежеминутно. В этом главная фишечка.
На следующий год хотел бы принять участие в составлении вопросов и конкурсов.





Комментариев нет:

Отправить комментарий