четверг, 10 апреля 2014 г.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ #НеделяМатематика2014

Вот и настал день Х, который все с нетерпением ждали. Сегодня первокурсники официально вступят в семью ИМИТ.

Но сначала традиционное мероприятие, которое проводится перед выездом
на посвящение - Ярмарка. Это единственное, что нужно было организовать самим первокурсникам. Им пришлось немного проявить смекалку и придумать конкурсы. Успешное прохождение которых вознаграждалось сладким призом. Чем больше у тебя сладостей, тем больше вероятность стать обладателем главного приза Ярмарки,как обычно, это выпуск газеты “Alma Matem” с автографом декана и шампанское.
Ребята хорошо потрудились. У них получилось создать атмосферу веселья. Все с радостью участвовали в конкурсах и собирали палочки от чупа-чупсов…




Немного поиграли. Пора и на посвящение ехать. Уже утром первокурсники знали имена своих водящих, которые собирали свои группы после Ярмарки на крыльце первого корпуса. Обычно, группы стараются сформировать таким образом, чтобы в каждой было как можно меньше первокурсников, хорошо общающихся между собой. Ведь главная цель - это не само посвящение, а сплочение всего курса. А где они смогут узнать друг друга лучше, как не на выполнении разного рода заданий. Слаженность, коммуникабельность, взаимопомощь - вот чего хотят добиться водящие от своих подопечных.

После знакомства, группы садятся в автобусы и выезжают на БО “Аэлиту”. Обед и вперед к заветной цели. Они бегали, выполняли задания водящих и задания на станциях. После успешного прохождения поставленных задач, группы получали специальные свитки, из которых, в конечном итоге, получилась “Клятва”, которую первокурсники произносили уже вечером в присутствии декана и других преподавателей. Мы не будем рассказывать, через что пришлось пройти командам. Кто хочет узнать подробности, всегда сможет найти первокурсника и спросить о его впечатлениях. Думаем, они смогут передать все, что чувствовали на тот момент. Ведь организаторы старались сделать все, чтобы юные товарищи запомнили этот день на всю жизнь.
Покажем вам несколько фотографий, которые нам любезно предоставила Екатерина Георгиевна Кукина. За это ей огромное спасибо. Также благодарим Всеволода Киселева.

1 комментарий: